よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み : 現代の食卓を支える影の功労者 : 安全と品質
著者
書誌事項
よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み : 現代の食卓を支える影の功労者 : 安全と品質
(How-nual図解入門)
秀和システム, 2008.11
- タイトル別名
-
図解入門よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み
食品添加物の基本と仕組み : よくわかる最新 : 現代の食卓を支える影の功労者 : 安全と品質
- タイトル読み
-
ヨク ワカル サイシン ショクヒン テンカブツ ノ キホン ト シクミ : ゲンダイ ノ ショクタク オ ササエル カゲ ノ コウロウシャ : アンゼン ト ヒンシツ
大学図書館所蔵 全87件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
Visual guidebook
指定添加物リスト: p156-169
内容説明・目次
内容説明
加工食品には欠かせない食品添加物への理解を深める!添加物の役割を徹底解説する。
目次
- 第1章 食品添加物とは
- 第2章 さまざまな食品添加物
- 第3章 食品添加物の使われ方
- 第4章 食品添加物の安全性
- 第5章 食品添加物に関する法律
- 第6章 食品添加物の表示
- 付録
「BOOKデータベース」 より