食品の安全・安心の経済分析

書誌事項

食品の安全・安心の経済分析

福田晋編著

九州学術出版振興センター , セプト (発売), 2008.3

タイトル読み

ショクヒン ノ アンゼン・アンシン ノ ケイザイ ブンセキ

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 家庭用うるち米購買行動からみた消費者間の安全・安心ニーズに関する考察
  • 第2章 中国における食品認証制度の普及促進効果に関する研究
  • 第3章 有機野菜流通の特徴と拡大課題—流通主体の取組みと主体間関係の事例分析より
  • 第4章 韓国の小売業者における食品の安全・安心確保の対策と課題—(株)農協流通のハナロクラブを事例として
  • 第5章 流通事業者による食品安全性・リスク情報の判断に関する考察—頻度論統計学とベイズ統計学によるアプローチ
  • 第6章 中国の食品加工企業におけるHACCP管理手法導入の特徴—北京市からの調査報告
  • 第7章 食の安全性問題が生み出した新たなビジネス
  • 第8章 欧州における畜産副産物の需給と安全性確保—ドイツのレンダリング産業を事例として

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA87929243
  • ISBN
    • 9784901822084
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    筑紫野,福岡
  • ページ数/冊数
    ix, 177p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ