中学英語で日本の料理が紹介できる

書誌事項

中学英語で日本の料理が紹介できる

林幸子, 藤澤優著

エール出版社, 2008.12

タイトル別名

YELL books 中学英語で紹介する

タイトル読み

チュウガク エイゴ デ ニホン ノ リョウリ ガ ショウカイ デキル

大学図書館所蔵 件 / 38

この図書・雑誌をさがす

注記

英文併記

ブックジャケットに 「Yell books 中学英語で紹介する」 とあり

内容説明・目次

内容説明

健康食として海外でも大人気の日本料理。中学レベルの英語で伝える日本の食文化と和食の調理法。基礎的な知識と料理の例、そして料理の作り方を記載している。

目次

  • 第1章 日本人の食生活・料理の基本
  • 第2章 主食と椀もの
  • 第3章 さかな料理
  • 第4章 豆腐、豆、乾物類
  • 第5章 野菜、山菜料理
  • 第6章 めん類
  • 第7章 肉、玉子料理
  • 第8章 行事の料理、特別料理
  • 第9章 みんなで楽しむ料理を作ってみよう
  • 第10章 果物、デザート
  • 第11章 食の新しい試み

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8889568X
  • ISBN
    • 9784753928194
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    190p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ