日本料理基礎から学ぶ器と盛り付け
著者
書誌事項
日本料理基礎から学ぶ器と盛り付け
柴田書店, 2009.2
- タイトル別名
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器と盛り付け : 日本料理 : 基礎から学ぶ
- タイトル読み
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ニホン リョウリ キソ カラ マナブ ウツワ ト モリツケ
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注記
主要参考文献: p171
内容説明・目次
目次
- 器の基礎知識(日本料理に用いる器の種類 焼き物;日本料理に用いる器の種類 漆器;日本料理に用いる器の種類 その他 ほか)
- 盛り付けの基礎知識(盛り付けの基礎知識;盛り付けてみよう;盛り付けを楽しもう)
- 月別の料理を盛り付ける(一月・正月会席料理;二月・節分に因む点心;三月・上巳の節句会席 ほか)
「BOOKデータベース」 より