酵素・タンパク質をはかる・とらえる・利用する
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酵素・タンパク質をはかる・とらえる・利用する
(バイオ研究のフロンティア, 2)
工学図書, 2009.2
- Other Title
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酵素タンパク質をはかるとらえる利用する
酵素・タンパク質をはかる・とらえる・利用する
- Title Transcription
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コウソ・タンパクシツ オ ハカル・トラエル・リヨウ スル
Available at / 133 libraries
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Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
157/1113205000219570
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
464.5||O38110021794
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
464.5:O385010493566
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Note
引用文献: 各章末
Description and Table of Contents
Description
酵素・タンパク質の構造・機能・特性を、最先端の計測・捕捉技術を用いて解析。さらに、それらの最新の利用・操作についても紹介。学部上級・大学院生に向け、やさしく解説。
Table of Contents
- 1編 酵素・タンパク質をはかる(酵素反応を重さではかる;タンパク質の電子移動をはかる;抗体でタンパク質をはかる ほか)
- 2編 酵素・タンパク質をとらえる(原子間力顕微鏡でタンパク質をとらえる;力学的操作でタンパク質・細胞をとらえる;細胞骨格のタンパク質をとらえる ほか)
- 3編 酵素・タンパク質を利用する(極限酵素を利用する;極限酵素を操作する;非水溶媒中で酵素を利用する ほか)
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