酵素・タンパク質をはかる・とらえる・利用する

Bibliographic Information

酵素・タンパク質をはかる・とらえる・利用する

岡畑恵雄, 三原久和編

(バイオ研究のフロンティア, 2)

工学図書, 2009.2

Other Title

酵素タンパク質をはかるとらえる利用する

酵素・タンパク質をはかる・とらえる・利用する

Title Transcription

コウソ・タンパクシツ オ ハカル・トラエル・リヨウ スル

Available at  / 133 libraries

Note

引用文献: 各章末

Description and Table of Contents

Description

酵素・タンパク質の構造・機能・特性を、最先端の計測・捕捉技術を用いて解析。さらに、それらの最新の利用・操作についても紹介。学部上級・大学院生に向け、やさしく解説。

Table of Contents

  • 1編 酵素・タンパク質をはかる(酵素反応を重さではかる;タンパク質の電子移動をはかる;抗体でタンパク質をはかる ほか)
  • 2編 酵素・タンパク質をとらえる(原子間力顕微鏡でタンパク質をとらえる;力学的操作でタンパク質・細胞をとらえる;細胞骨格のタンパク質をとらえる ほか)
  • 3編 酵素・タンパク質を利用する(極限酵素を利用する;極限酵素を操作する;非水溶媒中で酵素を利用する ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA89308076
  • ISBN
    • 9784769204893
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xi, 175p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top