酵素・タンパク質をはかる・とらえる・利用する
著者
書誌事項
酵素・タンパク質をはかる・とらえる・利用する
(バイオ研究のフロンティア, 2)
工学図書, 2009.2
- タイトル別名
-
酵素タンパク質をはかるとらえる利用する
酵素・タンパク質をはかる・とらえる・利用する
- タイトル読み
-
コウソ・タンパクシツ オ ハカル・トラエル・リヨウ スル
大学図書館所蔵 件 / 全133件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
引用文献: 各章末
内容説明・目次
内容説明
酵素・タンパク質の構造・機能・特性を、最先端の計測・捕捉技術を用いて解析。さらに、それらの最新の利用・操作についても紹介。学部上級・大学院生に向け、やさしく解説。
目次
- 1編 酵素・タンパク質をはかる(酵素反応を重さではかる;タンパク質の電子移動をはかる;抗体でタンパク質をはかる ほか)
- 2編 酵素・タンパク質をとらえる(原子間力顕微鏡でタンパク質をとらえる;力学的操作でタンパク質・細胞をとらえる;細胞骨格のタンパク質をとらえる ほか)
- 3編 酵素・タンパク質を利用する(極限酵素を利用する;極限酵素を操作する;非水溶媒中で酵素を利用する ほか)
「BOOKデータベース」 より