食の官能評価入門
著者
書誌事項
食の官能評価入門
光生館, 2009.2
- タイトル読み
-
ショク ノ カンノウ ヒョウカ ニュウモン
大学図書館所蔵 全165件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 節末
索引: p129-131
内容説明・目次
内容説明
具体的な官能評価の手法については基礎編に、実際の活用事例については応用編に提示することで、コンパクトに編集された入門書。
目次
- 1 食分野における官能評価の特徴
- 2 JIS,ISOなどの官能評価の規格
- 3 5感と味覚の生理
- 4 官能評価と用語
- 5 官能評価の準備
- 6 官能評価法基礎編
- 7 官能評価法応用編
「BOOKデータベース」 より