基礎からわかるフランス料理 : 下処理から調理技法まで基礎を詳しく解説
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基礎からわかるフランス料理 : 下処理から調理技法まで基礎を詳しく解説
柴田書店, 2009.4
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キソ カラ ワカル フランス リョウリ : シタショリ カラ チョウリ ギホウ マデ キソ オ クワシク カイセツ
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注記
監修: 辻調理師専門学校
内容説明・目次
目次
- 技術編(基本技術;材料の下処理;フォンとソース;ファルスと生地 ほか)
- 料理編(ブルー・ドーヴェルニュと野菜のテリーヌ;ガスパチョのコンポジション、“トランスパランス”、“ペルル”、“エスプーマ”、“タルティーヌ”;セープのタルト、フォワ・グラのグラス添え;シャンピニョンのロワイヤル、フォワ・グラのポシェ添え ほか)
「BOOKデータベース」 より