郷土料理 Local cuisines
Author(s)
Bibliographic Information
郷土料理 = Local cuisines
(ポプラディア情報館 : Poplardia information library)
ポプラ社, 2009.3
- Title Transcription
-
キョウド リョウリ
Available at / 46 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
北海道から沖縄県まで、日本全国の郷土料理を都道府県別に紹介。野菜や魚介類など、郷土の伝統的な食材も紹介。料理とあわせて、各地の食文化のちがいを学ぶことができます。豊富なカラー写真を収録。郷土の多彩な食文化を、目で見て楽しむことができます。伝統的な郷土料理のほか、各地で人気の名物料理もとりあげました。
Table of Contents
- 郷土料理って何?(風土が生みだした食材と郷土料理;全国から選ばれた「郷土料理百選」;郷土のうどん・そば;郷土のすし;郷土のもち ほか)
- 全国の郷土料理(北海道;青森県;岩手県;宮城県;秋田県;山形県;福島県;茨城県;栃木県;群馬県;埼玉県;千葉県;東京都;神奈川県;新潟県;富山県;石川県;福井県;山梨県;長野県;岐阜県;静岡県;愛知県;三重県;滋賀県;京都府;大阪府;兵庫県;奈良県;和歌山県;鳥取県;島根県;岡山県;広島県;山口県;徳島県;香川県;愛媛県;高知県;福岡県;佐賀県;長崎県;熊本県;大分県;宮崎県;鹿児島県;沖縄県)
by "BOOK database"