食安全の科学 : 食生活を脅かす化学物質の生体作用

著者

書誌事項

食安全の科学 : 食生活を脅かす化学物質の生体作用

菅家祐輔, 坂本義光編著 ; 入野勤 [ほか] 共著

三共出版, 2009.4

タイトル読み

ショクアンゼン ノ カガク : ショクセイカツ オ オビヤカス カガク ブッシツ ノ セイタイ サヨウ

大学図書館所蔵 件 / 151

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の共著者: 岩間昌彦, 牛尾房雄, 碓井之雄, 瀬山義幸, 等々力徹, 福田貢

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1 食品中の化学物質
  • 2 急性毒性的作用
  • 3 慢性的一般毒性作用
  • 4 慢性毒性的作用(発がん作用)
  • 5 経世代的作用
  • 6 新しい食品の安全性

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ