半分売れ残るケーキ屋がなぜ儲かるのか : お金は裏でこう動く

書誌事項

半分売れ残るケーキ屋がなぜ儲かるのか : お金は裏でこう動く

柴山政行著

幻冬舎, 2009.4

タイトル別名

半分売れ残るケーキ屋がなぜ儲かるのか : お金は裏でこう動く

タイトル読み

ハンブン ウレノコル ケーキヤ ガ ナゼ モウカルノカ : オカネ ワ ウラ デ コウ ウゴク

大学図書館所蔵 件 / 56

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p206

内容説明・目次

内容説明

客よりも店員が多いデパートやブランド店、なぜ儲かるのか。サラリーマンとプロ野球選手、どちらの生涯賃金が高い?…「業界の儲けるしくみ」から「会計の秘密」がわかる本。本書は、知識がゼロの方でも理解できる「会計入門書」です。ビジネスや給料の不思議な「からくり」について読み進めていくうちに、いつのまにか会計の知識が身につくという、お得な「つくり」になっています。

目次

  • 1章 不況でもリストラせずに儲かる会社は何が違うのか
  • 2章 客より店員が多いデパートや、半分売れ残るケーキ屋がなぜ儲かるのか
  • 3章 不況でも、ブランド店や化粧品会社が倒産しないワケ
  • 4章 書店や出版社、マンガ喫茶はどうやって儲けているのか
  • 5章 プロ野球選手の年俸は、なぜあんなに高いのか
  • 6章 Jリーグ選手や力士は給料をいくらもらっているのか

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89873842
  • ISBN
    • 9784344016255
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    206p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ