半分売れ残るケーキ屋がなぜ儲かるのか : お金は裏でこう動く
著者
書誌事項
半分売れ残るケーキ屋がなぜ儲かるのか : お金は裏でこう動く
幻冬舎, 2009.4
- タイトル別名
-
半分売れ残るケーキ屋がなぜ儲かるのか : お金は裏でこう動く
- タイトル読み
-
ハンブン ウレノコル ケーキヤ ガ ナゼ モウカルノカ : オカネ ワ ウラ デ コウ ウゴク
大学図書館所蔵 件 / 全56件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p206
内容説明・目次
内容説明
客よりも店員が多いデパートやブランド店、なぜ儲かるのか。サラリーマンとプロ野球選手、どちらの生涯賃金が高い?…「業界の儲けるしくみ」から「会計の秘密」がわかる本。本書は、知識がゼロの方でも理解できる「会計入門書」です。ビジネスや給料の不思議な「からくり」について読み進めていくうちに、いつのまにか会計の知識が身につくという、お得な「つくり」になっています。
目次
- 1章 不況でもリストラせずに儲かる会社は何が違うのか
- 2章 客より店員が多いデパートや、半分売れ残るケーキ屋がなぜ儲かるのか
- 3章 不況でも、ブランド店や化粧品会社が倒産しないワケ
- 4章 書店や出版社、マンガ喫茶はどうやって儲けているのか
- 5章 プロ野球選手の年俸は、なぜあんなに高いのか
- 6章 Jリーグ選手や力士は給料をいくらもらっているのか
「BOOKデータベース」 より