公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2009.3
第3版
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全84件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
編集: 講談社サイエンティフィク
付 (10p ; 21cm) : 健康増進法 (抜粋), 健康増進法施行規則 (抜粋)
付 (16p ; 21cm) : 日本人の食事摂取基準 (2005年版)
参考書: p166
内容説明・目次
目次
- 1 公衆栄養学の概念
- 2 公衆栄養の歴史
- 3 わが国の食生活と栄養問題の変遷と現状
- 4 わが国の栄養問題の現状と課題
- 5 食事摂取基準
- 6 わが国の栄養政策
- 7 地域栄養学
- 8 栄養疫学
- 9 公衆栄養学で必要な統計
- 10 国際栄養
「BOOKデータベース」 より