公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2009.3
第3版
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全83件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
編集: 講談社サイエンティフィク
付 (10p ; 21cm) : 健康増進法 (抜粋), 健康増進法施行規則 (抜粋)
付 (16p ; 21cm) : 日本人の食事摂取基準 (2005年版)
参考書: p166
内容説明・目次
目次
- 1 公衆栄養学の概念
- 2 公衆栄養の歴史
- 3 わが国の食生活と栄養問題の変遷と現状
- 4 わが国の栄養問題の現状と課題
- 5 食事摂取基準
- 6 わが国の栄養政策
- 7 地域栄養学
- 8 栄養疫学
- 9 公衆栄養学で必要な統計
- 10 国際栄養
「BOOKデータベース」 より