公衆栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
公衆栄養学
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2009.3
第3版
- Title Transcription
-
コウシュウ エイヨウガク
Available at / 84 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.508||E39||3版40008365
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
編集: 講談社サイエンティフィク
付 (10p ; 21cm) : 健康増進法 (抜粋), 健康増進法施行規則 (抜粋)
付 (16p ; 21cm) : 日本人の食事摂取基準 (2005年版)
参考書: p166
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 公衆栄養学の概念
- 2 公衆栄養の歴史
- 3 わが国の食生活と栄養問題の変遷と現状
- 4 わが国の栄養問題の現状と課題
- 5 食事摂取基準
- 6 わが国の栄養政策
- 7 地域栄養学
- 8 栄養疫学
- 9 公衆栄養学で必要な統計
- 10 国際栄養
by "BOOK database"