栄養とがん

著者

    • 矢ヶ崎, 一三 ヤガサキ, カズミ
    • ネスレ栄養科学会議 ネスレ エイヨウ カガク カイギ

書誌事項

栄養とがん

矢ヶ崎一三 [ほか] 共著

建帛社, 2009.5

タイトル読み

エイヨウ ト ガン

大学図書館所蔵 件 / 145

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の共著者: 大東肇, 東口高志, デニス・ブルイエ, 中島泉

監修: ネスレ栄養科学会議

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養素・非栄養素によるがん細胞特性の制御(がん細胞の特性について;モデル肝がん細胞について ほか)
  • 第2章 食によるがん予防(食によるがん予防:その背景と芽生え;化学発がんの予防戦略 ほか)
  • 第3章 がん患者に対する栄養療法(がん患者の栄養状態;担がんおよび悪液質の代謝動態 ほか)
  • 第4章 がん患者の栄養管理:カロリーを超えた視点からの考察(慢性炎症とがんとの関係;がんおよびがん治療の副作用におけるタンパク質分解の役割 ほか)
  • 第5章 がんと免疫(がんの発生と進展のしくみ;免疫の働きの基本 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89935327
  • ISBN
    • 9784767961415
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iv, 119p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ