栄養とがん
著者
書誌事項
栄養とがん
建帛社, 2009.5
- タイトル読み
-
エイヨウ ト ガン
大学図書館所蔵 件 / 全145件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の共著者: 大東肇, 東口高志, デニス・ブルイエ, 中島泉
監修: ネスレ栄養科学会議
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 栄養素・非栄養素によるがん細胞特性の制御(がん細胞の特性について;モデル肝がん細胞について ほか)
- 第2章 食によるがん予防(食によるがん予防:その背景と芽生え;化学発がんの予防戦略 ほか)
- 第3章 がん患者に対する栄養療法(がん患者の栄養状態;担がんおよび悪液質の代謝動態 ほか)
- 第4章 がん患者の栄養管理:カロリーを超えた視点からの考察(慢性炎症とがんとの関係;がんおよびがん治療の副作用におけるタンパク質分解の役割 ほか)
- 第5章 がんと免疫(がんの発生と進展のしくみ;免疫の働きの基本 ほか)
「BOOKデータベース」 より