書誌事項

新しい食物学 : 食生活と健康を考える

加藤陽治, 長沼誠子編集

南江堂, 2009.4

改訂第2版

タイトル別名

Food science

タイトル読み

アタラシイ ショクモツガク : ショクセイカツ ト ケンコウ オ カンガエル

大学図書館所蔵 件 / 73

この図書・雑誌をさがす

注記

参考図書: p[143]-146

内容説明・目次

目次

  • 第1章 健康と食生活
  • 第2章 食物の安全
  • 第3章 食物と栄養
  • 第4章 食物と嗜好
  • 第5章 食物の生体調節機能
  • 第6章 望ましい食物摂取と食教育

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89943132
  • ISBN
    • 9784524253333
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 156p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ