書誌事項

骨の健康と栄養科学大事典

M.F.ホリック, B.ドーソン-ヒューズ編著

西村書店, 2009.5

タイトル別名

Nutrition and bone health

骨の健康と栄養科学大事典

タイトル読み

コツ ノ ケンコウ ト エイヨウ カガク ダイジテン

大学図書館所蔵 件 / 234

この図書・雑誌をさがす

注記

総監訳: 乗松尋道

監訳: 森諭史, 江澤郁子, 廣田孝子, 鈴木隆雄, 岡野登志夫

参考文献: p367-492

内容説明・目次

内容説明

全体を7つのパートに分け全36章からなり、骨の代謝、栄養の骨への作用について解説。

目次

  • 第1部 栄養と骨生物学の基礎
  • 第2部 栄養と骨:ライフステージと人種の影響
  • 第3部 食事から摂取された栄養素の影響
  • 第4部 ミネラル
  • 第5部 脂溶性ビタミン/微量栄養素
  • 第6部 生活様式の影響/サプリメント
  • 第7部 二次性骨粗鬆症/疾患

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ