クリティカルケアにおける栄養管理

Bibliographic Information

クリティカルケアにおける栄養管理

平澤博之編集

克誠堂出版, 2009.3

Other Title

栄養管理 : クリティカルケアにおける

Critical care nutrition

Title Transcription

クリティカル ケア ニオケル エイヨウ カンリ

Available at  / 84 libraries

Note

参考文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 重症病態における代謝動態(熱傷時の代謝栄養管理;SIRS ほか)
  • 2 Bacterial translocation(Bacterial translocationとその予防対策および治療)
  • 3 代謝モニタリング(ICUにおける代謝モニタリング)
  • 4 栄養管理の基本方針・基本知識(栄養管理の投与経路;必要な投与エネルギー量と適切なエネルギー基質 ほか)
  • 5 各種重症病態に対する栄養管理の実際(外傷・熱傷;重症感染症・敗血症 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA90033350
  • ISBN
    • 9784771903494
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 262p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top