クリティカルケアにおける栄養管理
著者
書誌事項
クリティカルケアにおける栄養管理
克誠堂出版, 2009.3
- タイトル別名
-
栄養管理 : クリティカルケアにおける
Critical care nutrition
- タイトル読み
-
クリティカル ケア ニオケル エイヨウ カンリ
大学図書館所蔵 件 / 全84件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 1 重症病態における代謝動態(熱傷時の代謝栄養管理;SIRS ほか)
- 2 Bacterial translocation(Bacterial translocationとその予防対策および治療)
- 3 代謝モニタリング(ICUにおける代謝モニタリング)
- 4 栄養管理の基本方針・基本知識(栄養管理の投与経路;必要な投与エネルギー量と適切なエネルギー基質 ほか)
- 5 各種重症病態に対する栄養管理の実際(外傷・熱傷;重症感染症・敗血症 ほか)
「BOOKデータベース」 より