書誌事項

基礎栄養学実験

木元幸一, 鈴木和春編著 ; 阿左美章治 [ほか] 共著

(Nブックス, . 実験シリーズ||ジッケン シリーズ)

建帛社, 2009.4

タイトル読み

キソ エイヨウガク ジッケン

大学図書館所蔵 件 / 118

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 阿部尚樹, 池田尚子, 海野知紀, 小野瀬淳一, 梶原苗美, 木村雅浩, 小玉智章, 竹原良記, 中島久男, 林あつみ, 堀田久子, 前田宜昭, 山本孝史

文献: p132-133

内容説明・目次

目次

  • 第1章 基礎栄養学実験の基礎(実験を始める前に;器具・装置 ほか)
  • 第2章 5大栄養素に関する実験(糖;たんぱく質 ほか)
  • 第3章 酵素実験(pHの影響;温度の影響 ほか)
  • 第4章 動物実験(動物実験について;ラットの飼育と解剖 ほか)
  • 第5章 主要な機器の原理と説明(吸光分析;原子吸光分析 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA9005264X
  • ISBN
    • 9784767903835
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 135p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ