基礎栄養学実験
著者
書誌事項
基礎栄養学実験
(Nブックス, . 実験シリーズ||ジッケン シリーズ)
建帛社, 2009.4
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク ジッケン
大学図書館所蔵 件 / 全118件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 阿部尚樹, 池田尚子, 海野知紀, 小野瀬淳一, 梶原苗美, 木村雅浩, 小玉智章, 竹原良記, 中島久男, 林あつみ, 堀田久子, 前田宜昭, 山本孝史
文献: p132-133
内容説明・目次
目次
- 第1章 基礎栄養学実験の基礎(実験を始める前に;器具・装置 ほか)
- 第2章 5大栄養素に関する実験(糖;たんぱく質 ほか)
- 第3章 酵素実験(pHの影響;温度の影響 ほか)
- 第4章 動物実験(動物実験について;ラットの飼育と解剖 ほか)
- 第5章 主要な機器の原理と説明(吸光分析;原子吸光分析 ほか)
「BOOKデータベース」 より