イラスト版みんなでごはん : 子どもとマスターする選ぶ・つくる・食べる食生活50の基本
著者
書誌事項
イラスト版みんなでごはん : 子どもとマスターする選ぶ・つくる・食べる食生活50の基本
合同出版, 2009.4
- タイトル読み
-
イラストバン ミンナ デ ゴハン : コドモ ト マスター スル エラブ ツクル タベル ショクセイカツ 50 ノ キホン
大学図書館所蔵 件 / 全65件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 服部幸應
おすすめ食育ガイド: p108-109
参考になる本: p110
内容説明・目次
内容説明
知っておきたい栄養や食材に関する基礎知識が満載。食品を選ぶときのポイントや調理のコツをわかりやすく図解。台所で、食卓で、授業で、パッと開いてすぐに役立つ本。
目次
- 1 献立を考えよう(きょう一日、なに食べる?;食べものは人のからだをつくる ほか)
- 2 食品を選ぼう(お買い物、どこでする?;新鮮なものの見分け方 ほか)
- 3 さあ、つくろう!(おいしい料理は準備から;お料理レシピはこんなに便利! ほか)
- 4 いただきます!(みんなで食卓を囲もう;マナーのチェックポイント ほか)
- 5 後片づけをしよう(ごちそうさまを言うまえに—食料をめぐって世界では;手早くきれいに洗う ほか)
「BOOKデータベース」 より