農産物直売所 : 出品者の実践と心得100

書誌事項

農産物直売所 : 出品者の実践と心得100

勝本吉伸著

家の光協会, 2009.7

タイトル読み

ノウサンブツ チョクバイジョ : シュッピンシャ ノ ジッセン ト ココロエ 100

大学図書館所蔵 件 / 40

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

お客さまの期待と信頼にこたえる。当たり前のこと、忘れていませんか?普及指導員、JA営農指導員、直売所店長を務めた経験に基づく「売り上げを伸ばすノウハウ」を、見開きごとにわかりやすく満載。

目次

  • 第1章 畑での実践と心得20(多くの品目を少量ずつ栽培する;数少ない品目を大量に栽培する ほか)
  • 第2章 出品準備に当たっての実践と心得18(収穫後の鮮度管理には細心の注意を;見た目の良さに気を配る1・大きさや形、品質をそろえる ほか)
  • 第3章 直売所店内での実践と心得18(売る努力が欠かせません;決まりごとを守る義務 ほか)
  • 第4章 農産加工品づくりの実践と心得22(始めた当初の目的を念頭に;つねに目標を定めながら ほか)
  • 第5章 運営者の一員としての実践と心得22(利益を追求する姿勢をもつ1・販売行為の基本;利益を追求する姿勢をもつ2・直売所を発展させる源 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90638136
  • ISBN
    • 9784259518264
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    222p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ