砂糖の事典
Author(s)
Bibliographic Information
砂糖の事典
東京堂出版, 2009.8
- Other Title
-
The sugar book
- Title Transcription
-
サトウ ノ ジテン
Available at 211 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p228-231
Description and Table of Contents
Description
砂糖の歴史から、経済、種類や科学的な特質、料理から健康まで、身近な調味料「砂糖」を総合的にわかりやすく解説。
Table of Contents
- 第1章 人と砂糖(甘味料としての歴史;砂糖と経済)
- 第2章 砂糖とは(砂糖の種類と製造法;砂糖の物理・化学的性質;砂糖から作られる製品—低分子製品;砂糖から作られる製品—高分子製品;砂糖から作られる製品—砂糖の化工品)
- 第3章 調味料としての砂糖(調理加工における砂糖の役割;料理で砂糖を上手につかうコツ)
- 第4章 砂糖と健康(砂糖とからだ;砂糖と健康)
by "BOOK database"