Bibliographic Information

砂糖の事典

日高秀昌, 岸原士郎, 斎藤祥治編

東京堂出版, 2009.8

Other Title

The sugar book

Title Transcription

サトウ ノ ジテン

Available at  / 211 libraries

Note

参考文献: p228-231

Description and Table of Contents

Description

砂糖の歴史から、経済、種類や科学的な特質、料理から健康まで、身近な調味料「砂糖」を総合的にわかりやすく解説。

Table of Contents

  • 第1章 人と砂糖(甘味料としての歴史;砂糖と経済)
  • 第2章 砂糖とは(砂糖の種類と製造法;砂糖の物理・化学的性質;砂糖から作られる製品—低分子製品;砂糖から作られる製品—高分子製品;砂糖から作られる製品—砂糖の化工品)
  • 第3章 調味料としての砂糖(調理加工における砂糖の役割;料理で砂糖を上手につかうコツ)
  • 第4章 砂糖と健康(砂糖とからだ;砂糖と健康)

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Details

  • NCID
    BA90915189
  • ISBN
    • 9784490107630
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 237p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
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