砂糖の事典
Author(s)
Bibliographic Information
砂糖の事典
東京堂出版, 2009.8
- Other Title
-
The sugar book
- Title Transcription
-
サトウ ノ ジテン
Available at / 211 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
588.1||H54110025981
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
588.1:H545010505054
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p228-231
Description and Table of Contents
Description
砂糖の歴史から、経済、種類や科学的な特質、料理から健康まで、身近な調味料「砂糖」を総合的にわかりやすく解説。
Table of Contents
- 第1章 人と砂糖(甘味料としての歴史;砂糖と経済)
- 第2章 砂糖とは(砂糖の種類と製造法;砂糖の物理・化学的性質;砂糖から作られる製品—低分子製品;砂糖から作られる製品—高分子製品;砂糖から作られる製品—砂糖の化工品)
- 第3章 調味料としての砂糖(調理加工における砂糖の役割;料理で砂糖を上手につかうコツ)
- 第4章 砂糖と健康(砂糖とからだ;砂糖と健康)
by "BOOK database"