保育園・幼稚園ですすめる食育の理論と実践
著者
書誌事項
保育園・幼稚園ですすめる食育の理論と実践
芽ばえ社, 2009.8
- タイトル別名
-
保育園幼稚園ですすめる食育の理論と実践
- タイトル読み
-
ホイクエン ヨウチエン デ ススメル ショクイク ノ リロン ト ジッセン
大学図書館所蔵 全159件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p112
「食べもの文化」2009年7月号別冊として発行したものを単行本にしたもの
内容説明・目次
目次
- 1章 保育園・幼稚園ですすめる食育(幼児期の食育の目標;保育所保育指針・幼稚園教育要領と食育;めざす子ども像につながる食育;保育園・幼稚園における食育のすすめ方)
- 2章 食育活動のすすめ方(園での食育活動とは?;まず、現状を見直してみましょう;食育活動の体制;食育計画の作成)
- 3章 食育活動の実際(まず始めよう、給食時間の見直し;食育実践の紹介)
- 4章 家庭・地域との連携(家庭との連携;地域との連携)
- 5章 園の食育環境の充実(玄関ホールの食育コーナー;給食展示;写真展示;配膳プレート;げんきっこパネル;給食献立表の工夫;食育絵本の取り組み)
「BOOKデータベース」 より