伝統食の未来
Author(s)
Bibliographic Information
伝統食の未来
(食の文化フォーラム, 27)
ドメス出版, 2009.9
- Other Title
-
伝統食の未来
- Title Transcription
-
デントウ ショク ノ ミライ
Available at / 155 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
383.81||I97110032497
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
執筆者: 赤羽義章, 飯野久和, 石毛直道, 江頭宏昌, 江原絢子, 神崎宣武, 堀越昌子, 守屋亜記子, 山辺規子
文献: 章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- ケの食、ハレの食の再考
- 伝統食とは何か
- 第1部 日本の伝統食品(山形の在来作物;近江の郷土食;伝統食の機能性—マサバ発酵食品のヘシコとナレズシを例に)
- 第2部 伝統食の比較(モンスーンアジアの発酵食品;キムチの伝統と変容;コンヴィヴィオの食卓—イタリアの伝統食)
- 第3部 日本の伝統食の展開(伝統食の見直しと活かし方;世界へ出た日本料理)
- 伝統食の未来—何をどう残すか
by "BOOK database"