日本の料理 Japanese cooking for everyone
Author(s)
Bibliographic Information
日本の料理 = Japanese cooking for everyone
(対訳ニッポン)
IBCパブリッシング, 2009.9
- Title Transcription
-
ニホン ノ リョウリ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
日本の料理 .
2009.9.
-
日本の料理 .
Available at / 140 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
英文併記
Description and Table of Contents
Description
誰にでも作れる日本のごはん。外国人によく聞かれる料理、海外での日本料理のヒントが満載。お鍋でのご飯の炊き方、おもてなしの寿司レシピ、切るだけの野菜料理など、海外生活における日本の家庭料理のレシピを紹介。外国人に教えるためのアドバイスや、ベジタリアン、子供の趣向にも配慮したメニューが充実。
Table of Contents
- 1 まずごはんを炊こう
- 2 お寿司
- 3 汁物いろいろ麺類いろいろ
- 4 日本流野菜料理
- 5 豆腐には味がある
- 6 肉、魚、卵のおかず
- 7 便利な調味料やスパイスの使い方
by "BOOK database"