日本の料理 Japanese cooking for everyone

Bibliographic Information

日本の料理 = Japanese cooking for everyone

黒田基子著 ; リチャード・モン訳

(対訳ニッポン)

IBCパブリッシング, 2009.9

Title Transcription

ニホン ノ リョウリ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 140 libraries

Note

英文併記

Description and Table of Contents

Description

誰にでも作れる日本のごはん。外国人によく聞かれる料理、海外での日本料理のヒントが満載。お鍋でのご飯の炊き方、おもてなしの寿司レシピ、切るだけの野菜料理など、海外生活における日本の家庭料理のレシピを紹介。外国人に教えるためのアドバイスや、ベジタリアン、子供の趣向にも配慮したメニューが充実。

Table of Contents

  • 1 まずごはんを炊こう
  • 2 お寿司
  • 3 汁物いろいろ麺類いろいろ
  • 4 日本流野菜料理
  • 5 豆腐には味がある
  • 6 肉、魚、卵のおかず
  • 7 便利な調味料やスパイスの使い方

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top