味噌・醤油入門

著者

    • 山本, 泰 ヤマモト, ヤスシ
    • 田中, 秀夫 タナカ, ヒデオ

書誌事項

味噌・醤油入門

山本泰, 田中秀夫共著

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2009.9

増補改訂4版

タイトル別名

味噌醤油入門

タイトル読み

ミソ ショウユ ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 27

この図書・雑誌をさがす

注記

項目索引: pxv-xxvi

内容説明・目次

目次

  • みそ編の目次(みその歴史;みその種類;みその製造法;主な米みその製法の概要と特色 ほか)
  • しょうゆ編の目次(しょうゆの歴史;しょうゆの種類;しょうゆの製造法;しょうゆをベースとした液体調味料 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0020263X
  • ISBN
    • 9784889271362
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xxvi, 240p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ