「農」と「食」の農商工連携 : 中山間地域の先端モデル・岩手県の現場から
Author(s)
Bibliographic Information
「農」と「食」の農商工連携 : 中山間地域の先端モデル・岩手県の現場から
新評論, 2009.11
- Other Title
-
農と食の農商工連携 : 中山間地域の先端モデル岩手県の現場から
- Title Transcription
-
「ノウ」ト「ショク」ノ ノウショウコウ レンケイ : チュウサンカン チイキ ノ センタン モデル・イワテケン ノ ゲンバ カラ
Available at / 172 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
601.122:Se245010513876
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
岩手県は日本産業のフロンティア!「モノづくり」の国際競争に疲弊した日本産業は今、壮大な構造変化の局面にある。成熟の度合いを深める岩手県の農・食・商・工への取り組みをモデルに、全国の“地域”が進むべき新たな方向性を展望する。
Table of Contents
- 序 中山間地域の自立と農商工連携
- 1 岩手県農商工連携の地域資源
- 3 農産物直売所の展開
- 3 農村レストランと農産物加工場の展開
- 4 農山漁村の食品製造業の展開
- 5 農商工連携の拡がり
- 6 地域ぐるみの総合的な取り組み
- 結 農商工連携の行方
by "BOOK database"