米の事典 : 稲作からゲノムまで

書誌事項

米の事典 : 稲作からゲノムまで

石谷孝佑編

幸書房, 2009.11

新版

タイトル読み

コメ ノ ジテン : イナサク カラ ゲノム マデ

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注記

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 水稲の品種改良—その現在と未来
  • 日本の米作り
  • 世界の米生産と流通
  • 中国の米生産と米飯嗜好
  • 米の消費・流通システムの構造変化
  • 新しい米の特徴と利用
  • 米の価値を高める新ブレンド法
  • おいしい米の炊き方
  • 米の調理特性
  • 米の成分特性と米加工品
  • 米の栄養的価値
  • 米糠の機能性成分
  • 稲のゲノム研究

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00573336
  • ISBN
    • 9784782103388
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xvi, 336p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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