米の事典 : 稲作からゲノムまで
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米の事典 : 稲作からゲノムまで
幸書房, 2009.11
新版
- タイトル読み
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コメ ノ ジテン : イナサク カラ ゲノム マデ
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米の事典 稲作からゲノムまで
2009.11.
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米の事典 稲作からゲノムまで
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参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 水稲の品種改良—その現在と未来
- 日本の米作り
- 世界の米生産と流通
- 中国の米生産と米飯嗜好
- 米の消費・流通システムの構造変化
- 新しい米の特徴と利用
- 米の価値を高める新ブレンド法
- おいしい米の炊き方
- 米の調理特性
- 米の成分特性と米加工品
- 米の栄養的価値
- 米糠の機能性成分
- 稲のゲノム研究
「BOOKデータベース」 より