納豆入門
著者
書誌事項
納豆入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2009.12
- タイトル読み
-
ナットウ ニュウモン
大学図書館所蔵 件 / 全48件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献・関連団体: p146-148
内容説明・目次
目次
- 1章 日本の伝統食品 糸引き納豆
- 2章 近代納豆工業への展開
- 3章 現代の納豆製造、流通・保蔵、及び表示
- 4章 納豆製造技術の基礎知識
- 5章 納豆製造工程の管理
- 6章 納豆の栄養・生理機能性
- 7章 納豆の包装材料及び調味料
- 8章 挽き割り納豆及び加工納豆類
- 9章 美味しい納豆の食べ方
- 10章 納豆業界の現状と将来
- 11章 納豆についてのQ&A
「BOOKデータベース」 より