醸造・発酵食品の事典

著者

    • 石川, 雄章 イシカワ, タケアキ
    • 蓼沼, 誠 タデヌマ, マコト
    • 長澤, 道太郎 ナガサワ, ミチタロウ
    • 永見, 憲三 ナガミ, ケンゾウ

書誌事項

醸造・発酵食品の事典

吉沢淑 [ほか] 編集

朝倉書店, 2010.1

普及版

タイトル別名

醸造発酵食品の事典

タイトル読み

ジョウゾウ ハッコウ ショクヒン ノ ジテン

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注記

その他の編者: 石川雄章, 蓼沼誠, 長澤道太郎, 永見憲三

文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 1 総論(醸造の歴史;微生物;醸造の生化学;成分;官能評価;酔いの科学;食品衛生法等の規則)
  • 2 各論(酒類(清酒;ビール・発泡酒;ワイン;ブランデー;ウイスキー;スピリッツ;焼酎;リキュール;中国酒;韓国・朝鮮の酒、その他の日本の酒);発酵調味料(醤油;味噌;食酢;みりんおよびみりん類似調味料;魚醤油;豆・野菜発酵食品;畜産発酵食品;水産発酵食品))

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00982743
  • ISBN
    • 9784254431094
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xix, 585, 7p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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