醸造・発酵食品の事典
著者
書誌事項
醸造・発酵食品の事典
朝倉書店, 2010.1
普及版
- タイトル別名
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醸造発酵食品の事典
- タイトル読み
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ジョウゾウ ハッコウ ショクヒン ノ ジテン
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注記
その他の編者: 石川雄章, 蓼沼誠, 長澤道太郎, 永見憲三
文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 1 総論(醸造の歴史;微生物;醸造の生化学;成分;官能評価;酔いの科学;食品衛生法等の規則)
- 2 各論(酒類(清酒;ビール・発泡酒;ワイン;ブランデー;ウイスキー;スピリッツ;焼酎;リキュール;中国酒;韓国・朝鮮の酒、その他の日本の酒);発酵調味料(醤油;味噌;食酢;みりんおよびみりん類似調味料;魚醤油;豆・野菜発酵食品;畜産発酵食品;水産発酵食品))
「BOOKデータベース」 より