食品保健の科学 : 健全な食生活と役に立つサプリメントの基礎知識
Author(s)
Bibliographic Information
食品保健の科学 : 健全な食生活と役に立つサプリメントの基礎知識
丸善, 2010.1
- Title Transcription
-
ショクヒン ホケン ノ カガク : ケンゼンナ ショクセイカツ ト ヤク ニ タツ サプリメント ノ キソ チシキ
Available at 195 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 細谷憲政, 林裕造, 上野川修一
参考文献: 節末
Description and Table of Contents
Description
健康食品、保健機能食品について、その利用法、機能性、安全性、関連法規などを詳細に解説。食品保健の科学、食事と食生活、機能性食品の科学から、食品の安全と表示に関わる国際的な動向まで、知りたい内容を網羅。日本健康・栄養食品協会が、この分野の最前線で活躍する研究者を組織してまとめ上げた決定版。
Table of Contents
- 第1章 食品保健の科学
- 第2章 食品機能の科学
- 第3章 食生活の科学
- 第4章 食品安全の科学
- 第5章 健康食品の科学
- 第6章 食品関連法規
- 第7章 食品保健と医療科学
by "BOOK database"