池波正太郎の愛した味 : 取り寄せガイドつき

書誌事項

池波正太郎の愛した味 : 取り寄せガイドつき

佐藤隆介著

小学館, 2009.12

タイトル読み

イケナミ ショウタロウ ノ アイシタ アジ : トリヨセ ガイドツキ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

高松・川福の「讃岐生うどん」、寄居・京亭の「鮎の甘露煮と一夜干し」、下北沢・アンゼリカの「カレーパン」、栃尾・豆撰の「油揚げ」、河内・桃林堂の「五智果」、伊刀・浅田わさび店の「天城山葵」など。池波正太郎の贔屓の味を取り寄せる。

目次

  • 京都府/登喜和—黒毛和牛
  • 岐阜県/キュルノンチュエ/ヤマオカ—燻煙風味の加熱ハム
  • 佐賀県/松本栄二—たくわん
  • 東京都/田中正造商店—丸缶焼海苔
  • 東京都/辻留—そうめん
  • 静岡県/サンファーマーズ—アメーラ
  • 北海道/別海漁協—西別献上鮭
  • 神奈川県/山久—まぐろ粕漬
  • 北海道/利尻漁協鬼脇支所—粒雲丹・蒸雲丹
  • 東京都/紅梅苑—紅梅饅頭〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB01069706
  • ISBN
    • 9784093878845
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    160p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ