食品機能学
著者
書誌事項
食品機能学
(Nブックス)
建帛社, 2009.12
改訂第2版
- タイトル別名
-
改訂食品機能学
改訂食品機能学第2版
- タイトル読み
-
ショクヒン キノウガク
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注記
その他の共著者: 太田英明, 大野信子, 薗田勝, 辻英明
2003年4月15日初版, 2008年3月改訂版発行
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 食品機能学とは
- 第2章 抗酸化(活性酸素除去)機能
- 第3章 消化吸収促進と代謝改善機能
- 第4章 難消化、吸収阻害および微生物活性機能
- 第5章 脂質関連代謝機能
- 第6章 酵素阻害、酵素活性化機能
- 第7章 免疫系におよぼす機能
- 第8章 神経系におよぼす機能
- 資料
「BOOKデータベース」 より