食品機能学
Author(s)
Bibliographic Information
食品機能学
(Nブックス)
建帛社, 2009.12
改訂第2版
- Other Title
-
改訂食品機能学
改訂食品機能学第2版
- Title Transcription
-
ショクヒン キノウガク
Available at / 105 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の共著者: 太田英明, 大野信子, 薗田勝, 辻英明
2003年4月15日初版, 2008年3月改訂版発行
文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 食品機能学とは
- 第2章 抗酸化(活性酸素除去)機能
- 第3章 消化吸収促進と代謝改善機能
- 第4章 難消化、吸収阻害および微生物活性機能
- 第5章 脂質関連代謝機能
- 第6章 酵素阻害、酵素活性化機能
- 第7章 免疫系におよぼす機能
- 第8章 神経系におよぼす機能
- 資料
by "BOOK database"