Bibliographic Information

食品機能学

青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著

(Nブックス)

建帛社, 2009.12

改訂第2版

Other Title

改訂食品機能学

改訂食品機能学第2版

Title Transcription

ショクヒン キノウガク

Available at  / 105 libraries

Note

その他の共著者: 太田英明, 大野信子, 薗田勝, 辻英明

2003年4月15日初版, 2008年3月改訂版発行

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 食品機能学とは
  • 第2章 抗酸化(活性酸素除去)機能
  • 第3章 消化吸収促進と代謝改善機能
  • 第4章 難消化、吸収阻害および微生物活性機能
  • 第5章 脂質関連代謝機能
  • 第6章 酵素阻害、酵素活性化機能
  • 第7章 免疫系におよぼす機能
  • 第8章 神経系におよぼす機能
  • 資料

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Details

  • NCID
    BB01085418
  • ISBN
    • 9784767903996
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 185p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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