基礎栄養学
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基礎栄養学
(Nブックス)
建帛社, 2010.2
改訂
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改訂基礎栄養学
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キソ エイヨウガク
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.55/H48110029493
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Note
その他の共著者: 山本孝史, 薗田勝, 鈴木和春
日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠
参考文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 栄養の概念とその歴史
- 摂食行動
- 消化・吸収と栄養素
- 糖質の栄養
- 脂質の栄養
- たんぱく質の栄養
- ビタミンの栄養
- 無機質(ミネラル)の栄養
- 水、電解質の代謝
- エネルギー代謝
- 栄養と遺伝子
- 生理機能をもつ非栄養素
- 栄養と健康
- 付表
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