基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
(Nブックス)
建帛社, 2010.2
改訂
- タイトル別名
-
改訂基礎栄養学
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全105件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の共著者: 山本孝史, 薗田勝, 鈴木和春
日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 栄養の概念とその歴史
- 摂食行動
- 消化・吸収と栄養素
- 糖質の栄養
- 脂質の栄養
- たんぱく質の栄養
- ビタミンの栄養
- 無機質(ミネラル)の栄養
- 水、電解質の代謝
- エネルギー代謝
- 栄養と遺伝子
- 生理機能をもつ非栄養素
- 栄養と健康
- 付表
「BOOKデータベース」 より