栄養学総論
著者
書誌事項
栄養学総論
(Nブックス)
建帛社, 2010.2
改訂
- タイトル別名
-
改訂栄養学総論
- タイトル読み
-
エイヨウガク ソウロン
大学図書館所蔵 件 / 全81件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠
参考文献: p197-198
内容説明・目次
目次
- 栄養の意義
- 栄養学の歴史
- 栄養素と食物
- 食物の摂取
- 炭水化物とその栄養
- 脂質とその栄養
- たんぱく質とその栄養
- 無機質、水とその栄養
- ビタミンとその栄養
- エネルギー代謝
- 栄養評価・食事摂取基準
- 栄養と健康
「BOOKデータベース」 より