よくわかる食品有害微生物問題集 : HACCP
著者
書誌事項
よくわかる食品有害微生物問題集 : HACCP
幸書房, 2010.3
- タイトル読み
-
ヨク ワカル ショクヒン ユウガイ ビセイブツ モンダイシュウ : HACCP
電子リソースにアクセスする 全2件
-
-
よくわかる 食品有害微生物 問題集
2010.3.
-
よくわかる 食品有害微生物 問題集
大学図書館所蔵 件 / 全35件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 微生物の基礎
- 2 生菌数・大腸菌(衛生指標菌)
- 3 食品の腐敗
- 4 微生物の増殖と増殖抑制
- 5 食品有害微生物の知識
- 6 食品有害微生物の抑制と殺菌
- 7 有害微生物の培養・観察と腐敗の判定
- 8 HACCPシステム
「BOOKデータベース」 より