アグリビジネスの新たな展開 : 豊かな食生活への貢献
著者
書誌事項
アグリビジネスの新たな展開 : 豊かな食生活への貢献
(放送大学教材, 1543717-1-1011)
放送大学教育振興会, 2010.3
- タイトル読み
-
アグリビジネス ノ アラタナ テンカイ : ユタカナ ショクセイカツ エノ コウケン
大学図書館所蔵 全141件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
分担執筆者: 清原昭子, 新山陽子, 桂瑛一
ラジオ教材
参考文献: 各章末
索引あり
内容説明・目次
目次
- アグリビジネスのなかの農業
- 食をめぐる農業技術の展開—技術革新と新しい農業の展開
- 食をめぐる農業・農村の人材—多様な新規参入と新しい農業の展開
- 食をめぐる農業・農村組織の展開—組織に注目した農業・農村
- 食をめぐる農業経営多角化の展開—多角化に注目した農業・農村の展開
- 食品製造業の展開と農業
- 外食産業の発展と食生活
- 食品の安全、信頼とフードシステム
- 生産と消費を結ぶ食品流通業
- 流通の成果を競う食品小売業
- 流通の要を担う食品卸売業
- 食料をめぐる国際分業の成立
- 国際的にみた食糧事情—過剰と不足
- 国際的にみた食生活、食慣習の多様化と変化の方向
- 国際化の中でのわが国の食と農業の展望
「BOOKデータベース」 より