アグリビジネスの新たな展開 : 豊かな食生活への貢献
Author(s)
Bibliographic Information
アグリビジネスの新たな展開 : 豊かな食生活への貢献
(放送大学教材, 1543717-1-1011)
放送大学教育振興会, 2010.3
- Title Transcription
-
アグリビジネス ノ アラタナ テンカイ : ユタカナ ショクセイカツ エノ コウケン
Available at 141 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
分担執筆者: 清原昭子, 新山陽子, 桂瑛一
ラジオ教材
参考文献: 各章末
索引あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- アグリビジネスのなかの農業
- 食をめぐる農業技術の展開—技術革新と新しい農業の展開
- 食をめぐる農業・農村の人材—多様な新規参入と新しい農業の展開
- 食をめぐる農業・農村組織の展開—組織に注目した農業・農村
- 食をめぐる農業経営多角化の展開—多角化に注目した農業・農村の展開
- 食品製造業の展開と農業
- 外食産業の発展と食生活
- 食品の安全、信頼とフードシステム
- 生産と消費を結ぶ食品流通業
- 流通の成果を競う食品小売業
- 流通の要を担う食品卸売業
- 食料をめぐる国際分業の成立
- 国際的にみた食糧事情—過剰と不足
- 国際的にみた食生活、食慣習の多様化と変化の方向
- 国際化の中でのわが国の食と農業の展望
by "BOOK database"