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春の料理

(未来へ伝えたい日本の伝統料理 / 後藤真樹著)

小峰書店, 2010.4

タイトル読み

ハル ノ リョウリ

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内容説明・目次

内容説明

日本各地に伝わる150品目を超える郷土料理を地元の人に実際に作って収録したシリーズ。全国47都道府県で現地取材を敢行。山菜料理など春の恵みを生かした郷土料理を中心に紹介。

目次

  • 春のめぐみ、山菜
  • うずめめし(島根県益田市匹見町)
  • ふき俵(三重県伊賀市)
  • フーチバージューシー(沖縄県宜野湾市)
  • さわらのこうこずし(岡山県備前市日生町)
  • 祝いの魚、鯛
  • 沖あがり(静岡県静岡市由比)
  • あざら(宮城県気仙沼市)
  • 焼き鯖そうめん(滋賀県長浜市)
  • 深川めし(東京都江東区)
  • たけのこの故郷、長岡京
  • 笹だんご(新潟県長岡市栃尾)
  • つとっこ(埼玉県小鹿野町)
  • しらす丼(神奈川県藤沢市)
  • おやき(長野県中条村)
  • めはりずし(和歌山県新宮市熊野川町)
  • おかゆさん(奈良県下市町)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0200628X
  • ISBN
    • 9784338256018
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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