書誌事項

秋の料理

(未来へ伝えたい日本の伝統料理 / 後藤真樹著)

小峰書店, 2010.4

タイトル読み

アキ ノ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 74

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

日本各地に伝わる150品目を超える郷土料理を地元の人に実際に作って収録したシリーズ。全国47都道府県で現地取材を敢行。きのこ、アケビ、サンマなど秋の味覚の郷土料理を紹介

目次

  • 山のめぐみ、きのこ
  • こうたけむすび(広島県広島町)
  • あけびの詰め焼き(山形県長井市)
  • まめぶ(岩手県久慈市山形町)
  • かしきり(高知県安芸市)
  • 栃餅(福島県三島町)
  • 蜂ごはん(愛知県東栄町)
  • がね(鹿児島県鹿児島市)
  • いただき(鳥取県境港市)
  • 箱ずし(大阪府阪南市)〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02006643
  • ISBN
    • 9784338256032
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ