四季を通じた料理
著者
書誌事項
四季を通じた料理
(未来へ伝えたい日本の伝統料理 / 後藤真樹著)
小峰書店, 2010.4
- タイトル読み
-
シキ オ ツウジタ リョウリ
大学図書館所蔵 全76件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
日本各地に伝わる150品目を超える郷土料理を地元の人に実際に作って収録したシリーズ。全国47都道府県で現地取材を敢行。
目次
- こも豆腐(鳥取県倉吉市)
- きらすまめし(大分県臼杵市)
- 豆玉(徳島県徳島市)
- 金時豆のちらしずし(徳島県徳島市)
- いとこ煮(山口県萩市)
- 巻きずし(千葉県山武市)
- せいだのたまじ(山梨県上野原市)
- こづゆ(福島県会津若松市)
- 豚丼(北海道帯広市)
- 豚骨(鹿児島県鹿児島市)〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より