基礎栄養学 : 新ガイドライン準拠
Author(s)
Bibliographic Information
基礎栄養学 : 新ガイドライン準拠
(新食品・栄養科学シリーズ)
化学同人, 2010.3
第2版
- Title Transcription
-
キソ エイヨウガク : シン ガイドライン ジュンキョ
Available at / 63 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠
参考書: p173
付表 日本人の食事摂取基準 (2010年版): p174-185
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 栄養と健康
- 2 糖質の栄養
- 3 脂質の栄養
- 4 たんぱく質の栄養
- 5 ビタミンの栄養
- 6 無機質の栄養
- 7 水分と電解質の代謝
- 8 機能性非栄養成分
- 9 エネルギー代謝
- 10 摂食と消化吸収
- 11 遺伝子発現と栄養
by "BOOK database"