基礎栄養学 : 新ガイドライン準拠
著者
書誌事項
基礎栄養学 : 新ガイドライン準拠
(新食品・栄養科学シリーズ)
化学同人, 2010.3
第2版
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク : シン ガイドライン ジュンキョ
大学図書館所蔵 件 / 全63件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠
参考書: p173
付表 日本人の食事摂取基準 (2010年版): p174-185
内容説明・目次
目次
- 1 栄養と健康
- 2 糖質の栄養
- 3 脂質の栄養
- 4 たんぱく質の栄養
- 5 ビタミンの栄養
- 6 無機質の栄養
- 7 水分と電解質の代謝
- 8 機能性非栄養成分
- 9 エネルギー代謝
- 10 摂食と消化吸収
- 11 遺伝子発現と栄養
「BOOKデータベース」 より