書誌事項

基礎栄養学 : 新ガイドライン準拠

灘本知憲, 仲佐輝子編

(新食品・栄養科学シリーズ)

化学同人, 2010.3

第2版

タイトル読み

キソ エイヨウガク : シン ガイドライン ジュンキョ

大学図書館所蔵 件 / 63

この図書・雑誌をさがす

注記

日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠

参考書: p173

付表 日本人の食事摂取基準 (2010年版): p174-185

内容説明・目次

目次

  • 1 栄養と健康
  • 2 糖質の栄養
  • 3 脂質の栄養
  • 4 たんぱく質の栄養
  • 5 ビタミンの栄養
  • 6 無機質の栄養
  • 7 水分と電解質の代謝
  • 8 機能性非栄養成分
  • 9 エネルギー代謝
  • 10 摂食と消化吸収
  • 11 遺伝子発現と栄養

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02104198
  • ISBN
    • 9784759805871
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    x, 192p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ