北海道山菜・木の実図鑑
著者
書誌事項
北海道山菜・木の実図鑑
北海道新聞社, 2010.5
- タイトル別名
-
Edible wild plants & fruits of Hokkaido
山菜木の実図鑑 : 北海道
- タイトル読み
-
ホッカイドウ サンサイ キ ノ ミ ズカン
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p375
内容説明・目次
内容説明
食べる機会の多い140種類の特徴を切り抜き写真で紹介。便利な写真つきの索引。調理法も充実。野外でも家庭でも、北海道の自然を楽しめる一冊。
目次
- 春一番の山菜—4〜5月(アキタブキ;アサツキ;アマニュウ;イワガラミ;エゾイラクサ ほか)
- ゴールデンウィークの山菜—5月上旬(アキノキリンソウ;エゾゴマナ;エゾニュウ;オオアマドコロ;オオウバユリ ほか)
「BOOKデータベース」 より