書誌事項

北海道山菜・木の実図鑑

山岸喬, 山岸敦子著

北海道新聞社, 2010.5

タイトル別名

Edible wild plants & fruits of Hokkaido

山菜木の実図鑑 : 北海道

タイトル読み

ホッカイドウ サンサイ キ ノ ミ ズカン

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p375

内容説明・目次

内容説明

食べる機会の多い140種類の特徴を切り抜き写真で紹介。便利な写真つきの索引。調理法も充実。野外でも家庭でも、北海道の自然を楽しめる一冊。

目次

  • 春一番の山菜—4〜5月(アキタブキ;アサツキ;アマニュウ;イワガラミ;エゾイラクサ ほか)
  • ゴールデンウィークの山菜—5月上旬(アキノキリンソウ;エゾゴマナ;エゾニュウ;オオアマドコロ;オオウバユリ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0210682X
  • ISBN
    • 9784894535336
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    札幌
  • ページ数/冊数
    376p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ