野菜ソムリエをつくったわけ

書誌事項

野菜ソムリエをつくったわけ

福井栄治著

フェザンレーヴ , 木楽舎 (発売), 2010.4

タイトル読み

ヤサイ ソムリエ オ ツクッタ ワケ

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

スーパーの価格破壊、オーガニック、ネットによる流通革命、食の不祥事、農業ブーム—。80年代、90年代、そして2000年以降、ダイナミックにうごめく食の潮流のなかを駆け抜けて、あたらしい価値観を世に放った成功(とちょっぴり失敗)ストーリー。

目次

  • 第1章 野菜ソムリエって何だろう
  • 第2章 成功の定義づけ
  • 第3章 かまぼこ屋に生まれて
  • 第4章 日商岩井食品部食品3課
  • 第5章 野菜ビジネスはおもしろい
  • 第6章 今後のビジョン

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02155166
  • ISBN
    • 9784863240247
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京],東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ