公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(Nブックス)
建帛社, 2010.3
3訂版
- タイトル別名
-
三訂公衆栄養学
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全55件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
日本人の食事摂取基準 (2010年版) 準拠
文献あり
その他の共著: 笠原賀子, 小林実夏, 佐々木敏, 鈴木和彦, 須藤紀子, 林宏一, 本田榮子
内容説明・目次
目次
- 第1章 公衆栄養学の概念
- 第2章 食生活と健康
- 第3章 公衆栄養行政と施策
- 第4章 日本人の食事摂取基準
- 第5章 栄養疫学
- 第6章 公衆栄養活動の基本
- 第7章 健康日本21と地方計画
- 第8章 公衆栄養活動の実践
- 第9章 諸外国の栄養状況と施策
- 第10章 健康栄養情報の収集・分析
「BOOKデータベース」 より